28
Января Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикистан завоевал премию Группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма

16 ноября 2016, 14:01

03Avesta.Tj | 16 11.2016 | Пленарная неделя заседаний евразийской Группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма прошла с 7 по 11 ноября текущего года в городе Нью-Дели, Индия.

Как сообщает пресс-центр Национального банка Таджикистана, делегацию Таджикистана на данном мероприятии представляли помощник президента по правовым вопросам Махмадали Ватанзода, директор Агентства по борьбе с коррупцией Шерхон Салимзода, посол Таджикистана в Индии М.Джалолов, директор Департамента финансовоог мониторинга НБТ Ф.Билолов.

Участники пленарных заседаний обсудили вопросы противодействия легализации доходов, добытых преступным путем и финансированию терроризма и обмена информацией в данном направлении.

В рамках мероприятия состоялся конкурс на лучший практический опыт взаимного сотрудничества ведомств, в котором, наряду с другими странами Группы, также принял участие и Таджикистан.

Жюри конкурса выбрала три лучшие работы. Работа, предложенная на конкурс таджикской стороной на тему «Межведомственное сотрудничество в процессе проведения проверок случаев финансирования терроризма» заняла второе место.

Первое место представители стран Группы евразийской Группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма присудили Казахстану, а третье – Китаю.