6
Декабря Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В сельских районах Китая насчитывается более 9 млн. “оставленных детей”

10 ноября 2016, 16:36

17Avesta.Tj | 10.11.2016 | В Китае были обнародованы официальные данные о количестве “оставленных детей” в сельской местности, сообщает «Женьминь жибао».

Всего в стране насчитывается 9,02 млн. сельских детей, родители которых уехали на заработки в другие местности, из них 360 тысяч не находятся под опекой.

В марте этого года министерство гражданской администрации КНР, министерство образования и Министерство общественной безопасности развернули работы по расследованию случаев оставленных родителями детей в сельской местности.

Заместитель министра гражданской администрации КНР Гао Сяобин отметил, что в общем масштабе, среди 9,02 млн. оставленных в сельской местности детей, 8,05 млн. человек находятся под опекой бабушек и дедушек, их доля составляет 89,3%; еще 300 тыс. человек проживает под присмотром родственников и друзей, это 3,3% от общего числа; без опеки проживает 360 тыс. человек, их доля составляет 4%. Кроме того, около 320 тыс. сельских детей, оставленных с бабушками и дедушками, находятся в довольно плохих условиях опеки.

Рассматривая региональное распределение, оставленные сельские дети в основном сосредоточены в центральных и западных районах страны, более 700 тысяч человек насчитывается в провинциях Цзянси, Сычуань, Гуйчжоу, Аньхой, Хэнань, Хубэй, Хунань и т.д., что составляет 67,7% от общего объема по всей стране.

По имеющейся информации, с ноября этого года до конца 2017 года Министерство гражданской администрации КНР и другие подразделения будут предпринимать совместные действия для защиты оставленных сельских детей, будут стремиться к концу 2017 года взять под контроль всех оставленных сельских детей, чтобы предотвратить беспризорность среди детей.