31
Января Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикский депутат предложил создать парламентскую группу дружбы Таджикистана и Молдовы

1 ноября 2016, 14:17

akramsho_felaliev11Avesta.Tj | 01.11.2016 | Таджикский депутат предложил молдавским коллегам создать группу дружбы для укрепления таджикско-молдавских межпарламентских связей.

Как сообщил «Авеста» начальник пресс-службы Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана Мухаммадато Султонов, находясь в Кишиневе, заместитель спикера таджикского парламента Акрамшо Фелалиев предложил коллегам из парламента Республики Молдова создать группу дружбы для укрепления межпарламентских связей между Таджикистаном и Молдовой.

По его словам, сегодня в Молдове состоялась встреча членов Миссии наблюдателей от СНГ с заместителем председателя парламента этой страны Владимиром Витюком.

В.Витюк поблагодарил представителей Миссии за наблюдение за процессом подготовки и проведения выборов президента Республики Молдова.

В свою очередь глава Миссии наблюдателей от СНГ, генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев пригласил представителей Парламента Республики Молдова принять участие в работе осенней сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ, которая пройдет 24─25 ноября 2016 года в штаб-квартире МПА СНГ в Санкт-Петербурге.

На сессии запланировано обсуждение итогов наблюдения группы международных наблюдателей от МПА СНГ за процессом подготовки и проведения выборов Президента Республики Молдова.