27
Января Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Проект строительства ТЭЦ «Шуроб» обсуждены в Малайзии

13 октября 2016, 09:48
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 80

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 80

Avesta.Tj | 13.10.2016 | Вопросы реализации   концессионного Соглашения по проекту строительства ТЭЦ «Шуроб» обсуждены в Малайзии.  Вопрос реализации указанного соглашения обсуждены на встрече  посла  Таджикистана в Малайзии Музаффара Мухаммади с исполнительным директором компании HOS International Trading SDN BHD  Дато Субраманиам Ратнавелу.

Напомним, что в середине апреля текущего года, Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана ратифицировал концессионное Соглашение между правительством Таджикистана и компанией HOS International Trading SDN BHD.

По данным Госскомитета по инвестициям и управлению госимуществом РТ указанное концессионное соглашение определяет отношения между правительством Таджикистана и компанией HOS International Trading SDN BHD в реализации проекта, в рамках которого

предусмотрено проведение реконструкции и использование производительной мощности предприятия ОАО «Ангишт», а также проектирование, строительство и коммерческое использование ТЭЦ «Шуроб».

Проект строительства ТЭЦ «Шуроб» в поселке Шуроб Исфаринского района, мощностью 300 МВт, реализуется за счет прямых инвестиций в размере $400 млн.

Окончательная стоимость проекта определится после проведения технико-экономического

обоснования (ТЭО) проекта. Будет разработано два ТЭО по реконструкции и использованию производительной мощности предприятия ОАО «Ангишт» и строительству ТЭЦ «Шуроб». Указанные работы должны завершиться в течение одного года.

По соглашению компания инвестор будет использовать угольное месторождение в течение 30 лет. Реализация электроэнергии производимой в ТЭЦ будет осуществляться через госэнергохолдинг «Барки точик».