28
Января Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Япония завершила реализацию трех проектов в Горном Бадахшане

27 сентября 2016, 07:57

05Avesta.Tj | 27.09.2016 | Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Республике Таджикистан г-н Хаджимэ Китаока с 20 по 25 сентября находился Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО).

Как сообщает посольство Японии в Таджикистане, в ГБАО дипломат принял участие в церемониях завершения трех проектов, поддержанных в рамках Программы правительства Японии по проектам безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности для широких слоёв населения (GGP).

На церемониях, приуроченных к успешному завершению проектов, также присутствовали председатели Шугнанского, Рушанского и Ванджского районов ГБАО. На реализацию проектов в вышеуказанных районах была выделена общая сумма $266 тыс. 338 долларов США.

В Ванджском районе посол Китаока принял участие в церемонии завершения проекта по предоставлению сельскохозяйственной и дорожной техники району Вандж.

23 сентября состоялась церемония завершения проекта по улучшению ирригационной системы кишлаков Миденшор и Хоса, джамоата Поршнев, Шугнанского района.

Церемония завершения проекта по реконструкции Центральной клиники Рушанского района была проведена 24 сентября. Центральная клиника была полностью отремонтирована, что позволяет отныне обеспечить более безопасные и лучшие условия для пациентов и врачей в данном учреждении.