28
Января Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

С.Аслов выступил на встрече глав МИД развивающихся стран, не имеющих доступа к морю

23 сентября 2016, 10:28

13Avesta.Tj | 23.09.2016 | Накануне, 22 сентября в Нью-Йорк, на полях 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджидин Аслов принял участие и выступил на 15-й ежегодной встрече министров иностранных дел развивающихся стран, не имеющих доступа к морю.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в ходе своего выступления министр, в частности, отметил, что “сегодняшнее совещание является важной вехой в переходе от обязательств к действию”.

При этом глава МИД Таджикистана отметил огромные усилия, предпринятые Группой в прошлом году, для подтверждения нужд развивающихся стран, не имеющих доступа к морю.

С.Аслов подчеркнул, что транспортный и энергетический сектора являются приоритетными для Таджикистана и, в этой связи отметил, что система «Единое окно», которое способствует упрощению таможенных правил и строительство энергетического моста между Центральной и Южной Азии (CASA-1000), являются наглядным доказательством выполнения обязательств Таджикистаном в этой сфере.