29
Января Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Глава МИД РТ принял участие на встречах глав МИД стран ОДКБ, ОИС и АДС

23 сентября 2016, 11:22

15Avesta.Tj | 23.09.2016 | Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Аслов накануне в Нью-Йорке на полях 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН принял участие на встрече министров иностранных дел государств Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Как сообщает департамент информации МИД РТ, на заседании были обсуждены ключевые вопросы Организации, совместные действия стран-членов ОДКБ в рамках ООН, а также вопросы сотрудничества ОДКБ с соответствующими институтами ООН.

Также 22 сентября в Нью-Йорке Сироджидин Аслов принял участие и выступил на встрече министров иностранных дел стран-членов Организация Исламского Сотрудничества (ОИС).

В своем выступлении Министр выразил обеспокоенность в связи с продолжением конфликтов в различных частях мира, особенно в регионе ОИС и призвал международное сообщество к осуществлению более энергичных и совместных действий по решению этих проблем.

Также глава МИД Таджикистана принял участие на встрече министров иностранных дел Азиатского диалога сотрудничества (АДС).

В ходе встречи были обсуждены перспективы сотрудничества в рамках АДС, а также организационные вопросы Саммита глав государств и правительств АДС, который состоится в октябре 2016 года в Бангкоке.