1
Декабря Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Германские бизнесмены заинтересовались таджикскими сухофруктами

7 сентября 2016, 14:53

09Avesta.Tj | 07.09.2016 | Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саид встретился 5 сентября в Душанбе с экономической делегацией Германии, прибывшей в Душанбе с ознакомительным визитом.

На встрече принимали участие зампредседателя ТПП РТ Манзура Рустамова, представитель ТПП РТ в Германии Комилджон Джураев, представители немецкой экономической делегации во главе с почетным консулом Таджикистана Куруш Пуркиён. На встрече также принимал участие почетный консул Болгарии д-р Зерд Хиненд Майер и представители Media group ICC.

Глава ТПП детально остановился на практических вопросах ведения бизнеса в Таджикистане, о благоприятном инвестиционном климате, преференциях для инвесторов, деятельности свободных экономических зон на территории страны, приоритетных направлениях сотрудничества в области гидроэнергетики, электроэнергетики и др.

“Мы заинтересованы в привлечении в страну германских промышленных, энергетических и экологических технологий, продукции машиностроения, автомобилестроения, передового медицинского оборудования и диагностики”, – подчеркнул глава ТПП РТ.

Куруш Пуркиён в свою очередь отметил, что, несмотря на финансово-экономический кризис, германский бизнес готов развивать совместные экономические и бизнес проекты с Таджикистаном и всячески способствовать развитию двусторонних отношений. Почетный консул заверил, что будет призывать деловые круги своей страны к сохранению и развитию торгово-экономического партнерства с Таджикистаном.

Представители германского бизнеса выразили заинтересованность в изучении таджикистанского рынка и поставок из Таджикистана сухофруктов.

Представители media group ICC рассказали о намерении снять документальный фильм о Таджикистане, чтобы познакомить немецкую общественность с высокогорным краем, его богатейшими природными ресурсами, туристическим потенциалом, социально-экономическими достижениями за годы независимости.