2
Июля Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

“Таджикская железная дорога” приобрела магистральный тепловоз и дизельный пассажирский состав

6 сентября 2016, 08:12

тепловозAvesta.Tj | 06.09.2016 | Государственное унитарное предприятие «Таджикская железная дорога» обновило свой железнодорожный парк магистральным тепловозом и дизельным пассажирским составом.

По данным министерства транспорта Таджикистана, магистральный тепловоз и дизельный пассажирский состав были закуплены в Казахстане и Эстонии.

По данным источника, преимущество тепловоза казахстанского производства заключается в его экономичности, он оснащен электронным прибором, а мощность тепловоза составляет 4 тыс. 564 лошадиных сил.

Дизельный пассажирский состав, который был закуплен в Эстонии, состоит из шести вагонов и 568 мест (пассажиров). Расход топлива состава составляет 1,5 литр на километр.

Магистральный тепловоз и дизельный пассажирский состав оснащены современным оборудованием, удобным для пассажиров и отвечающим экологическим стандартам.

Напомним, что ранее ГУП «Таджикская железная дорога» заключила договор с казахстанскими производителями о приобретении шести локомотивов ТЭ33А серии Evolution.

К настоящему времени «Таджикская железная дорога» получила пять из шести запланированных локомотивов.