28
Января Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Глава МИД Таджикистана посетил посольство Узбекистана

5 сентября 2016, 09:24

09Avesta.Tj | 05.09.2016 | Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджидин Аслов посетил накануне, 4 сентября посольство Узбекистана в Таджикистане, где от имени правительства РТ выразил соболезнование братскому узбекскому народу в связи с безвременной кончиной Ислама Абдуганиевича Каримова.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в соболезновании, в частности отмечается: «Таджикистане с чувством глубокой печали и скорби восприняли весть о тяжелой и невосполнимой утрате дружественного узбекского народа – безвременной кончине всеми нами уважаемого Ислама Абдуганиевича Каримова.
Ислам Абдуганиевич, возглавив страну в важнейший период ее становления, как нового суверенного государства, прочно вошел в историю узбекского народа как выдающийся государственный деятель, во многом определивший характер и содержание развития страны.

Благодаря своей мудрости и дальновидности он снискал высокое признание и как политик широкого масштаба пользовался заслуженным авторитетом далеко за пределами страны.

От имени правительства Республики Таджикистан примите наши глубокие соболезнования и сопереживания братскому узбекскому народу, искренние слова поддержки родным и близким Ислама Абдуганиевича».