30
Января Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Таджикистане выбирают подрядчика для реабилитации ОРУ Головной ГЭС

25 августа 2016, 17:13

ОРУAvesta.Tj | 25.08.2016 | В Таджикистане выбирают подрядчика для строительства и завершения работ по реабилитации открытых распределительных устройств (ОРУ) Головной ГЭС.

Как сообщает Госкомитет по инвестициям и управлению госимуществом страны, правительство Таджикистана получило финансирование (грант) от Азиатского банка развития (АБР) для реализации проекта «Реабилитация Головной ГЭС 240 МВт».

По данным источника, часть данного финансирования будет использована для выплат в рамках контракта для строительства и завершения работ по реабилитации открытых распределительных устройств Головной ГЭС.

Основные квалификационные критерии предусматривают, в том числе, участие в качестве подрядчика, по крайней мере, в двух контрактах, которые были успешно или в основном завершены в течение последних восьми лет. Также выполненные реабилитационные контракты, использующие оборудование распределительного устройства с воздушной изоляцией при напряжении 220 кВ и выше, где стоимость участия участника торгов превышает двенадцать $12 млн. Данные контракты должны быть исполнены за пределами страны подрядчика.

Напомним, что АБР выделил правительству РТ крупный грант в размере $136 млн. для реабилитации Головной гидроэлектростанции.

В рамках проекта будет модернизировано электрическое и механическое оборудование на Головной гидроэлектростанции (ГЭС), расположенной в 80 километрах от столицы Душанбе.

С установленной мощностью 240 мегаватт (МВт), данная ГЭС является четвертой крупной ГЭС в стране. Строительство Головной ГЭС началось в 1956 году, ее первый агрегат был запущен в 1962 году.

Ожидается, что после завершения модернизации, запланированное на 2020 год, производственная мощность Головной ГЭС возрастет с 240 МВт до 252 МВт.