30
Ноября Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Центр Короля Салмана окажет финансовую помощь в реконструкции Учебного центра КЧС

13 августа 2016, 13:32

06Avesta.Tj | 13.08.2016 | Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана рустам Назарзода встретился накануне в Душанбе с делегацией Центра Короля Салмана Саудовской Аравии по гуманитарной деятельности во главе с господином Ахмадом Альбайзом.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра УЧС РТ Умеда Юсупрова, стороны обсудили вопросы сотрудничества в области сокращения рисков стихийных бедствий и техногенных катастроф.

По словам Юсуповой в частности обсуждены вопросы создания Учебного центра по подготовке и переподготовке спасателей, личного состава Комитета.

«Также в Учебном центре вопросам, связанным с чрезвычайными ситуациями будут обучаться представители министерств, ведомств, местных органов госвласти и населения», – отметила юсупова.

По ее словам, с целью ознакомления, глава Комитета и делегация Центра Короля Салмана посетили место будущего Учебного центра.

По результатам встречи, Центром Короля Салмана по гуманитарной деятельности Саудовской Аравии принято решение об оказании финансовой помощи в реконструкции Учебного центра КЧС.