3
Февраля Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Из борьбы за олимпийские медали выбыли еще два таджикских спортсмена

13 августа 2016, 13:15

03Avesta.Tj | 13.08.2016 | Борьбу за олимпийские медали в Рио-де-Жанейро прекратили еще два таджикских спортсмена – пловчиха Анастасия Тюрина и дзюдоист Махмадмурод Абдурахмонов.

Как сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Таджикистана, 12 августа Тюрина на соревнованиях по плаванию среди женщин на расстояние 50 метров вольным стилем заняла в своей группе первое место с результатом 31.15 секунд.

В этих соревнованиях в целом состязались 88 пловчих. Анастасия Тюрина по общим результатам заняла 73-е место, и, таким образом, выбыла из дальнейшей борьбы.

В предварительных заплывах первое место заняла 22-летная датская пловчиха Пернилле Блюмеи. Второе место досталось 26-летней британке  Франческе Халсалли, а третьей стала 31-летная Александра Херасимения из Болгарии.

Известный таджикский борец Мухаммадмурод Абдурахмонов уступил в своем первом же поединке на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, выбыв из дальнейшей борьбы за медали.

Накануне, 12 августа М. Абдурахмонов на соревнованиях по дзюдо в весовой категории более 100 кг уступил кубинскому борцу Гарсиа Мендоза. Таким образом, уже пять спортсменов Таджикистана досрочно покидают Рио.

Ранее свои выступления на олимпиаде в Рио завершили боксер Анвар Юнусов, дзюдоист Комроншох Устопириён, пловец Олим Курбонов и пловчиха Анастасия Тюрина.

Теперь надежды Таджикистана на медали Олимпиады остаются только на бегунью Кристину Пронженко и легкоатлета Дилшода Назарова.

Кристина Пронженко примет участие в состязаниях по бегу на дистанции 200 метров 15-17 августа. Завершатся выступления таджикских спортсменов в Рио 17-19 августа.

В эти дни пройдут соревнования среди метателей молота, в которых примет участие наш известный атлет Дилшод Назаров.