6
Декабря Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Форум «Женщина и Вода» прошел в Душанбе

12 августа 2016, 07:46

01Avesta.Tj | 12.08.2016 | Посол США в Таджикистане Элизабет Миллард и председатель Комитета по делам женщин и семьи при правительстве РТ Косимзода Идигул Таго поприветствовали участников Форума «Женщина и Вода».

На форуме более 120 партнеров и бенефициаров Проекта USAID по местному самоуправлению активно обсуждали то, каким образом сельские женщины могут и должны принимать участие в процессе принятия решений в вопросе обеспечения и управления питьевой водой.

Как сообщает посольство США в Таджикистане, они также обсудили гендерную политику и участие соседних сообществ относительно осуществления и управления проектами водной инфраструктуры.

В результате пленарных дискуссий и продуктивных дневных сессий, участники единогласно приняли резолюцию, содержащую ряд рекомендаций, которые будут способствовать укреплению гендерного равенства в водной политике и повышению потенциала и подотчетности национальных и субнациональных органов власти в обеспечении населения чистой питьевой воды.

Среди участников конференции были представители Комитета по делам женщин и семьи , Центра стратегических исследований при президенте Республики Таджикистан, министерства экономического развития и торговли РТ и другие лица.

Проект USAID по местному самоуправлению направлен на усиление потенциала местных органов власти в предоставлении улучшенных социальных услуг, в частности в обеспечении населения чистой питьевой водой, а также на усиление участия граждан в процессе принятия решений местными органами власти.

На сегодняшний день, в рамках данного проекта, USAID установлено 12 систем подачи питьевой воды по Таджикистану, которые предоставили свыше 33 тыс. людям доступ к питьевой воде, отмечается в сообщении.