28
Января Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Нацбанк выдал разрешение на объединение трех микрокредитных организаций

10 августа 2016, 09:00

банкAvesta.Tj | 10.08.2016 | Постановлением правления Национального банка Таджикистана, в соответствии с требованиями закона республики «О микрофинансовых организациях» дано согласие на реорганизацию трех микрокредитных организаций.

Таким образом Нацбанк удовлетворил просьбу об объединении микрокредитных организаций ООО «Мадина ва хамкорон», ООО «Рушди занон» и ООО «Кишоварзон» по их просьбе.

Как сообщает пресс-служба НБТ, в связи с этим отозваны лицензии ООО «Мадина ва хамкорон», ООО «Рушди занон» и ООО «Кишоварзон», выданные Национальным банком Таджикистана для осуществления банковских операций.

ООО «Мадина ва хамкорон», обязалось представить в НБТ копии учредительных и подтверждающих документов после государственной регистрации реорганизации в ответственном органе.

В регуляторе также сообщили, что НБТ отозвал лицензии у кредитной организации ООО «Дахана». В связи с принятым решением создана комиссия о ликвидации, на которой возложено завершение порядка добровольной ликвидации и взаиморасчетов с кредиторами.