10
Августа Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Боестолкновение на границе. Изъяты героин и оружие

9 августа 2016, 13:45

23Avesta.Tj | 09.08.2016 | 9 августа текущего года 01:20 часов ночи при реализации оперативных данных военнослужащими пограничных войск совместно с УГКНБ РТ по Хатлонской области на территории одной из погранзастав пограничного отряда «Шуроабад» в районе Ш.Шохин предотвращена попытка незаконного перехода госграницы и контрабанды наркотиков в Таджикистан.

Как сообщил «Авеста» пресс-секретарь главного управления погранвойск ГКНБ РТ Мухаммад Улугходжаев, при попытке незаконного перехода госграницы неизвестная вооруженная группа наркоконтрабандистов из 4-5 человек столкнулась с военнослужащими пограничных войск и УГКНБ РТ.

Между нарушителями и пограничниками произошла вооружённая перестрелка, не сумев оказать сопротивление, пользуясь темным временем суток, наркоконтрабандисты скрылись на сопредельной территории.

В результате осмотра на месте происшествия найдено и изъято 5 килограмм героина, одна единица огнестрельного оружия с патронами.

В настоящее время, на месте происшествие следственным органом УГКНБ РТ по Хатлонской области проводится расследование, заключил Улугходжаев.