29
Января Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Вашингтоне проходит встреча госсекретаря США с главами МИД стран Центральной Азии

4 августа 2016, 07:31

Avesta.Tj | 04.08.2016 | В Вашингтоне накануне открылась заседание группы «С5+1» – встреча госсекретаря США Джона Керри с министрами иностранных дел стран Центральной Азии.

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Аслов в своем выступлении перед коллегами заявил, что присутствие США в экономике стран Центральной Азии будет способствовать росту экономического развития и стабильности в регионе.

«Таджикистан уверен в том, что интеграция этой страны в рамках группы «С5+1» сможет открыть новые горизонты сотрудничества для стран Центральной Азии и США»», – подчеркнул С.Аслов.

На встрече группы «С5+1»обсуждаются вопросы совместной борьбы с терроризмом, а также содействие экономическому развитию региона. Джон Керри в приветственной речи призвал коллег из ЦА к более тесному сотрудничеству по многим проблемам, отвечающим взаимным интересам этих стран.

«Мы надеемся, что мы сможем добиться успехов посредством новых региональных инициатив в вопросах борьбы с терроризмом, содействию экономического развития и чистой энергии. Одна из этих программ касается начала диалога в рамках глобального антитеррористического форума, который поможет странам Центральной Азии в борьбе против радикализма и смягчения угроз иностранных боевиков», – заявил госсекретарь США.