30
Ноября Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Главы МИД стран Центральной Азии встретились с американскими бизнесменами

4 августа 2016, 12:15

Avesta.Tj | 04.08.2016 | 3 августа, в здании Торговой палаты США с участием министров иностранных дел стран Центральной Азии и широкого круга американских бизнесменов состоялся бизнес круглый стол на тему «Развитие возможностей в регионе Центральной Азии».

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в ходе данного мероприятия участники обменялись мнениями относительно регионального экономического сотрудничества, привлечения прямых американских инвестиций в регион Центральной Азии, устранения барьеров и развития торговли в Центральной Азии.

Сироджидин Аслов выступил относительно трех стратегических целей своей страны и заявил, что Таджикистан является сторонником региональной экономической интеграции, а также развития региональной торговли с использованием существующих возможностей и потенциала.

Было подчеркнуто, что Таджикистан определил содействие развитию предпринимательской сферы одним из приоритетных направлений своей экономической политики и принимает все необходимые меры для обеспечения благоприятного инвестиционного климата.