3
Февраля Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Глава КЧС контролирует ход ликвидации последствия стихии в Раште

30 июля 2016, 11:09

Avesta.Tj | 30.07.2016 | Военнослужащие войсковой части Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана, принимают участие в ликвидации последствий стихийного бедствия в Раштском районе.

Как сообщалось ранее, в результате ливневых дождей и селевого потока на территории кишлака Ялдамич сельского джамоата Калъанак Раштского района пострадали 5 домов – 4 полностью и один дом частично.

Также пострадали 15 подсобных помещения, два моста местного значения и 320 метров линии электропередачи. К счастью человеческих жертв нет.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсупова, ход ликвидации последствий ЧС контролировал глава КЧС Рустам Назарзода.

Также, в результате селевого потока, произошедшего 28 июля на территории джамоата Понгоз и Ашт-сой Аштского района, пострадали 3 жилых дома, из них один разрушен полностью, два других дома пострадали частично.

По данным Умеды Юсуповой, также в результате ливневых дождей 29 июля, грязевой массой были перекрыты 11 участков дороги Душанбе-Худжанд.

Для доставки необходимой помощи и эвакуации люде, заблокированных на 53 км автодороги, на место происшествия была направлена группа реагирования «Центроспасс» КЧС. В настоящее время автодорога Душанбе-Худжанд открыта.