3
Февраля Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

КЧС предупреждает: ожидается неблагоприятная погода

28 июля 2016, 10:18

Avesta.Tj | 28.07.2016 | Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана сообщает о неблагоприятной погоде, которая ожидается в стране 28-31 июля.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсупова, в эти дни ожидаются дожди, местами сильные. Возможно шквалистое усиление ветра при грозе с порывами до 15-20 метров в секунду.

В горных районах сохраняется опасность схода селей, на реках возможен подъем уровня воды. При порывах ветра возможны повреждения линий электропередач, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укреплённых рекламных конструкций, приводящее к повреждению автотранспорта, увеличению количества случаев травматизма.

«В связи с этим, просим граждан республики и гостей в эти дни, в целях безопасности, следовать следующим рекомендациям: при выходе из помещений, закрывать окна, по возможности парковать автомобиль в гараже, а при его отсутствии оставлять вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций, обходить рекламные щиты и шаткие строения», – подчеркнула Умеда Юсупова.