30
Ноября Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Иссык-Куле открылся второй летний лагерь УЦА

22 июля 2016, 16:22

Avesta.Tj | 22.07.2016 | Университет Центральной Азии (УЦА) приглашает лучших учеников 10-х классов из Таджикистана, Кыргызской Республики и Казахстана в свой ежегодный летний лагерь, начинающий работу 21 июля в пансионате Royal Beach Resort на территории Иссык-Кульской области Кыргызской Республики.

Летний лагерь УЦА объединяет студентов и предлагает им эксклюзивную возможность обогащения своих академических знаний, в рамках которого они улучшат свои знания английского языка и математики, а также получат исключительно важную помощь с поступлением в местные или международные университеты. Учащиеся из трех стран, являющихся основателями УЦА, получат возможность завести новых друзей и наладить прочные связи.

Строгая процедура приема на основе высоких академических показателей началась в мае 2016 года и охватила порядка 600 соискателей, приведя, в итоге, к отбору 80 учащихся 10-х классов, которые посетят летний лагерь в этом году.

Лагерь продолжит свою работу до 9 августа 2016 года. Занятия в лагере будут проводиться по увлекательному графику, объединяющему академические дисциплины с другими учебными занятиями. Участники будут заниматься английским языком и математикой по четыре часа в день.

Они также будут участвовать в практических занятиях и получат ресурсы, необходимые им для успешного поступления в высшие учебные заведения – включая занятия, посвященные тому, как необходимо поступать в университет, выбирать направление обучения исходя из основных карьерных интересов, и готовиться к требованиям для поступления в высшие учебные заведения.

Другие занятия, включая спортивные мероприятия, театральные представления, дебаты и полевые экскурсии, предоставят участникам более широкие возможности для того, чтобы практиковать навыки английского языка и обмениваться уникальным опытом с другими участниками летнего лагеря. В этом году участники также получат уникальную возможность посетить первый кампус УЦА в Нарыне до его официального открытия, которое состоится в сентябре 2016 года.

В этом году в работе летнего лагеря также совместно принимают участие преподаватели новаторского подготовительного курса УЦА родом из Таджикистана, Казахстана, Колумбии, Филиппин и Германии.

Восемь преподавателей недавно вернулись после прохождения интенсивной программы обучения преподавательской работе и работе с учебным планом в канадском колледже “Seneca”, являющемся партнером УЦА.