28
Января Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Душанбе и Нижегородская область подпишут Соглашение о сотрудничестве

20 июля 2016, 16:04
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 90

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 90

Avesta.Tj | 20.07.2016 | Мэр города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев принял накануне, находящегося в Таджикистане с рабочим визитом губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

Как сообщили «Авеста» в пресс-службе столичной мэрии, затрагивая вопросы таджикско-российского сотрудничества, Убайдуллоев упомянул об успешном взаимодействии городской власти с компанией «Группа ГАЗ».

По словам источника, Валерий Шанцев, в свою очередь отметил, что под его патронажем, в качестве губернатора Нижегородской области, в Душанбе, будут созданы совестные предприятия.

«Стороны договорились подписать Соглашение между мэрией Душанбе и Нижегородской областью о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве, в связи с чем, будет создана совместная рабочая группа», – отметил источник.

По его словам, также в ходе встречи были обсуждены вопросы защиты прав таджикских трудовых мигрантов, создания квот для студентов из РТ в Нижегородских ВУЗах, обеспечения русскоязычных школ учителями и учебными пособиями.

“В конце встречи Валерий Шанцев пригласил Махмадсаида Убайдуллоева совершить официальный визит в Нижегородскую область в любое удобное для него время”, – заключил источник.