28
Января Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Кристина Пронженко выступит на Олимпиаде в Рио. Вопрос по Атабоеву остается открытым

15 июля 2016, 11:07

15Avesta.Tj | 15.07.2016 | Кристина Пронженко, спортсменка из Таджикистана, бегунья на дистанцию 200 метров среди женщин, получила право участия в Олимпийских играх 2016 года.

Как сообщает пресс-центр Национального олимпийского комитета Таджикистана, К.Пронженко выступит на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро по квоте Международной федерации по легкой атлетике (IAAF) выделенной нашей стране.

По словам генерального секретаря НОК Таджикистана Бахрулло Раджабалиева, 13 июля на официальном сайте IAAF был опубликован список легкоатлетов мира, которые ранее завоевали право участвовать в Олимпийских играх-2016.

«Мы обратились в МОК по поводу Атабоева. В IAAF нам обещали, что решение по Даврону Атабоеву будет озвучено до 19 июля», – отметил Бахрулло Раджабалиев.

На сегодняшний день право на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро получили семеро таджикских спортсменов. Первую путевку на Олимпиаду Рио-2016 среди таджикских спортсменов получил известный молотобоец Дилшод Назаров, затем таджикские дзюдоисты Комроншох Устопириён и Мухаммадмурод Абдурахмонов, боксер Анвар Юнусов, пловцы Анастасия Тюрина, Олим Курбонов и бегунья Кристина Пронженко.