8
Декабря Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Сборная Таджикистана вышла в групповой этап отборочного турнира Кубка Азии-2019

8 июня 2016, 09:05

Avesta.Tj | 08.06.2016 | Национальная сборная Таджикистана обыграла команду Бангладеш и в ответном матче плей-офф. На этот раз с результатом 1:0. Счет по сумме двух игр 6:0 в нашу пользу.

Таким образом, сборная Таджикистана вышла в групповой этап отборочного турнира Кубка Азии-2019, который стартует в марте следующего года, сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана (ФФТ).

Ответный поединок против Бангладеш, который проходил накануне на Национальном стадионе Бангабанду в Дакке, получился непростым для таджикских футболистов. Игра проходила под проливным дождем, несмотря на это, команды показали хорошую игру.

По сравнению с первым матчем, который прошел 2 июня в Душанбе, главный тренер нашей сборной Хаким Фузайлов произвел четыре изменения в стартовом составе. Вместо Алишера Додова, Давронджона Эргашева, Фатхулло Фатхуллоева и Манучехра Джалилова сегодня с первых минут сыграли Абдуазиз Махкамов, Сиёвуш Асроров, Табрези Давлатмир и Ахтам Хамрокулов.

При этом, для голкипера ошского «Алая» Абдуазиза Махкамова и защитника столичного «Баркчи» Табрези Давлатмира, который накануне отметил свой день рождения, это был дебютный матч в составе национальной сборной.

Единственный и победный гол наши футболисты забили в самом начале поединка, когда за фол против Парвизджона Умарбоева главный арбитр Хуссейн Або Ехия назначил штрафной удар. Ахтам Назаров, который играл на позиции левого полузащитника, со «стандарта» не промахнулся.

В оставшееся время у обеих команд было немало шансов, чтобы изменить счет на табло, но голкиперы и защита команд действовала надежно. В итоге – 1:0 – сборная Таджикистана одерживает победу и в ответном матче.

Таким образом, сборная Таджикистана вышла в групповой отборочный турнир Кубка Азии-2019, который стартует в марте следующего года.

Ранее по итогам второго отборочного раунда чемпионата мира-2018 в групповой отборочный турнир Кубка Азии-2019 вышли 16 команд. Это сборные КНДР, Иордании, Омана, Ливана, Палестины, Кыргызстана, Гонконга, Туркменистана, Сингапура, Вьетнама, Кувейта, Филиппин, Гуама, Мьянмы, Бахрейна и Афганистана. К ним по итогам игр плей-офф-1 теперь присоединились пять сборных — Таджикистана, Малайзии, Камбоджи, Индии и Йемена.

Три оставшиеся путевки в групповой отборочный турнир Кубка Азии-2019 разыграют пять неудачников стадии плей-офф-1 и команда Бутана, которые образуют три пары. Эти матчи пройдут 6 сентября и 11 октября.

Всего на групповом этапе отборочного турнира Кубка Азии-2019 примут участие 24 команды, которые будут разделены на 6 групп, то есть по 4 команды в каждом квартете. По итогам этого раунда по 2 команды с каждой группы (всего 12 команд) выйдут в финальную стадию Кубка Азии, которая пройдет в 2019 году в ОАЭ.

В финальной части континентального первенства, куда уже пробились 12 лучших команд второго отборочного раунда ЧМ-2018, впервые примут участие 24 команды.

Ожидается, что жеребьевка группового этапа отборочного турнира Кубка Азии-2019 состоится позже, отмечается в сообщении пресс-службы ФФТ