18
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Самолет EgyptAir сел в Узбекистане из-за угрозы взрыва на борту

8 июня 2016, 14:26

Avesta.Tj | 08.06.2016 | Угроза взрыва на борту самолета авиакомпании EgyptAir, который направлялся из Каира в Пекин и экстренно приземлился в аэропорту Ургенча в Узбекистане, оказалось ложной, передает агентство Рейтер со ссылкой на источник в египетском министерстве авиации.

Источник в “Узбекских авиалиниях” сообщил РИА Новости, что аэропорт Ургенча по-прежнему закрыт, подъезды к нему перекрыты, а проверка самолета египетской авиакомпании продолжается.

“Аэропорт Ургенча по-прежнему закрыт для приема и отправки самолетов. Также перекрыты подъезды к аэропорту”, – уточнил собеседник агентства.

Самолет египетской авиакомпании приземлился в аэропорту Ургенча (северо-запад Узбекистана) с угрозой на возможное нахождение взрывного устройства, сообщает в среду пресс-служба национальной авиакомпании “Узбекистон Хаво Йуллари” (Узбекские авиалинии).

“Утром восьмого июня текущего года поступила информация о возможном нахождении взрывного устройства на борту авиалайнера А-330-220, принадлежащего египетской авиакомпании и следующего по маршруту Каир-Пекин. На борту самолета находились 17 членов экипажа и 118 пассажиров”, – сообщила пресс-служба.

По данным пресс-службы, в этой связи к узбекским авиационным властям поступила просьба об экстренной посадке указанного авиалайнера. В 8:00 египетский самолет успешно приземлился в аэропорту Ургенча.

“В настоящее время борт находится в безопасной зоне. Члены экипажа и пассажиры эвакуированы, соответствующие службы проводят осмотр и проверку воздушного судна”, – сообщают Узбекские авиалинии.