Мы продолжаем рубрику «Лица Медиа Альянса». На этот раз гость нашей редакции учредитель и гендиректор первого независимого телеканала, действующего в столице «Симои мустакили Точикистон». В составе Медиа Альянса Зинатулло получил кличку «димломат», за то, что при любых ситуациях сохраняет спокойствие и всегда выступает против споров и «разборок» в журналистской среде.
— Почему СМТ?
-Потому что это первое независимое телевидение Таджикистана, вещающее также в столице — «Симои мустакили Точикистон». Это трибуна для всех тех, у кого есть альтернативное мнение на происходящее в нашем обществе
— Что Вы можете сказать о таджикском телевидении?
— ТВ — это попытка показать реальность на экране. То, как это у кого-то получается – лучше-хуже — зависит от профессионализма каждого «телевизионщика».
— Зачем вы заняли частоту ОРТ?
— Мы не занимали их частоту, она нам принадлежит на законном решении Минтранспорта и коммуникаций. Почему эту частоту дали нам, это лучше спросить в министерстве…
— Какие цели Вы ставите перед собой в жизни?
— Целей много, одна из них — создать Школу для начинающих тележурналистов.
— Что такое Ислам для вас?
— Тоже что и для всех мусульман мира. Это моя вера.
— Вы полтора года поддерживали Медиа Альянс, но не входили в его состав. Почему?
— Ну, я же был всегда с вами, это же самое главное! Членство — это всего лишь формальность…
BIO
Исмоилов Зинатулло Бурхонович родился 18 мая 1972 года в Кумсангирском районе Таджикистана. Окончил среднюю школу №6 города Орджоникидзеабад (ныне Вахдат) затем в 1994 году — факультет журналистики и переводов ТГНУ. С 1993 по 1998 годы работал в экономической редакции Радио Таджикистана, а с 1998 по 2001 годы — возглавлял главную редакцию экономических программ Таджикского телевидения. С 2001 по 2006 года работал заместителем директора ТВТ и руководителем аппарата председателя Комитета по ТВ и РВ. В 2006 году подал в отставку и создал свое независимое ТВ «СМТ».
Лауреат премии имени А. Лахути (2002 год), и премии Медиа Альянса «За лучшее выживание в рыночных условиях» (2009/2010). Преподает основы телевизионного мастерства и программирование на ТВ в Российско-Таджикском Славянском университете. Женат, четверо детей.