27
Января Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Зарифи и Ахметов обсудили вопросы развития таджикско-казахстанских отношений

2 октября 2009, 08:29

ДУШАНБЕ, 2 окт – «Авеста». – | Вопросы развития таджикско-казахстанских отношений обсуждены на встрече министра иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи с послом Казахстана в РТ Абдулатипом Ахметовым накануне в Душанбе.

Как сообщили «Авесте» в департаменте информации МИД, стороны обсудили ходе реализации двухсторонних договоренностей, достигнутых ранее в политической, торгово-экономической культурно-гуманитарной сферах.

По словам источника, также состоялся обмен мнениями по вопросам взаимной поддержки позиции и инициатив двух государств на международной арене.

Зарифи отметил, что «председательство Казахстана в 2010 году в ОБСЕ предоставит возможность государствам Центральной Азии, в том числе и Таджикистану, создать благоприятные условия для положительного решения региональных и внутренних проблем», – сказал источник.

Он добавил, что глава внешнеполитического ведомства РТ и казахский дипломат выступили за развитие двухстороннего сотрудничества, отметив важность вывода отношений на более качественный уровень.