27
Января Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

МВД Афганистана расследует факт разоружения талибами полицейской колонны в Баглане

28 сентября 2009, 11:49

ДУШАНБЕ, 28 сен – «Авеста». – | Телеканал «Ариана ТВ» показал в своем эфире эпизод, когда группа полицейских была разоружена талибами. В видео материале, попавшем в распоряжение телеканала, видно, что как боевики отбирают оружие у десятка полицейских, находящихся в нескольких автомашинах на автотрассе.

При этом стражи порядка выгладят явно напуганными, и не оказывают никакого сопротивления. Обезоруженных полицейских талибы отпустили, после чего полицейские на своих машинах спешно покинули место инцидента.

Министерство внутренних дел Афганистана назвало это видеоматериал пропагандистским, заявив, что приступило к расследованию данного инцидента. Сообщается, что видеоматериал был отснят в уезде Даханаи-Гури провинции Баглан, на севере Афганистана, предположительно на мобильный телефон.

Пресс-секретарь МВД Змарай Башари сообщил, что за две недели до выборов в уезде Даханаи-Гури провинции Баглан, колонна полицейских машин, сопровождавших избирательные материалы из города Пули-Хумри, административного центра провинции Баглаен, в уезд Даханаи-Гури натолкнулся на засаду талибов.

В результате боестолкновения были убиты двое полицейских, трое получили ранения, повреждены пять полицейских машин «Рейнджеров».

По словам Башари, после этого инцидента МВД арестовало начальника управления полиции провинции Баглан, а также руководителя одного из избирательных центров, ответственных за транспортировку избирательной документации. Их дела переданы в суд.

Однако, в видеоряде, попавшем в руки сотрудников «Ариана ТВ», по словам Башари, нет сцен боестолкновения. По этому факту также начато расследование, сказал представитель МВД.