27
Января Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Таджикистане на строительство и реконструкцию автодорог потрачено $17 млн.

25 сентября 2009, 13:29

ДУШАНБЕ, 25 сен – Авеста» /И. Курбанов/. – | Более $17 млн. потрачено на строительство и реконструкции автомобильных дорог в Таджикистане с начала текущего года. Об этом «Авесте» сообщили в министерстве транспорта и коммуникаций.

По словам источника, в основном эти средства, потраченные на строительство тоннели «Шахристон», «Шар-Шар», а также на восстановление автодороги Душанбе – граница с Кыргызстан (3-фаза), «Шагон-Зигар» являются кредитами и грантами, выделенные республике международными финансовыми институтами.

Источник также сообщил, что также в этом году со стороны правительство Японии выделены грантовые средства на реализацию проекта по реконструкции автодороги Курган-тюбе-Дусти.

«Выделенный Японией грант в размере $32 млн. достаточен для реконструкции 42 км автодороги Кургантюбе-Дусти, протяженность, которой составляет 60 км», – отметили в Минтрансе.

В настоящее время реконструкцией указанной автодороги занята японская компания «Нипо корпорейшен». Срок завершения проект – 2011 год.

В Минтрансе добавили, что японская сторона обещает найти средства для реконструкции, оставшихся 18 км автодороги Кургантюбе-Дусти.