27
Января Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Кандагаре в день праздника Рамазан прогремел взрыв

22 сентября 2009, 10:00

ДУШАНБЕ, 22 сен – «Авеста». – | Пять человек убиты и шестнадцать ранены в результате взрыва бомбы в городе Кандагар на юге Афганистана в день празднования Ид-аль-Фитр.
Как сообщает «Ариана ТВ», убиты четверо мирных жителей и один солдат национальной армии Афганистана (АНА). Среди раненных трое военнослужащих АНА и тринадцать мирных граждан.
 
Взрыв бомбы прогремел в первые часы утра, когда жители Кандагара, только готовились встретить новый праздничный день, вблизи одной из торговых точек в шестом районе города.
 
Взрывное устройство было спрятано в мотоцикл. При взрыве разрушен автомобиль полиции, патрулировавший в то время улицы города.
 
Тем временем, командующий триста третьей зоной безопасности на севере Афганистана генерал Муштабо Патанг в интервью «Ариана ТВ» сообщил, что в дни праздников в северных и северо-восточных провинциях предприняты повышенные меры безопасности, на главных автотрассах региона увеличено число полицейских постов.
 
По его словам, наибольшее внимание уделено обеспечению безопасности уездов, автотрасс, мечетей и других общественных мест.
 
«Все подразделения силовых структур приведены в повышенное состояние готовности, общественные места проверены накануне праздника», – отметил Патанг.