26
Ноября Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе обсужден Указ президента РТ «О реагировании должностных лиц на критические и аналитические материалы СМИ»

10 февраля 2009, 08:39

ДУШАНБЕ, 10 фев – «Авеста» /Н. Собирова/. – | Цель принятия Указа «О реагировании должностных лиц на критические и аналитические материалы СМИ» заключается в том, чтобы в определенное законом время чиновники отвечали на критические материалы журналистов. Об этом на прошедшей 9 февраля в Союзе журналистов Таджикистана (СЖТ) пресс-конференции, отметил заведующий информационно-аналитическим отделом Исполнительного аппарата президента РТ Саидали Сиддик.
По его словам, в 2008 году в информационно-аналитический отдел поступило свыше 140 критических материалов.
«Эти материалы были направлены нами в соответствующие министерства и ведомства, но от них, к сожалению, не поступило ни одного должного ответа на критику журналистов», – сказал Сиддик.
По его словам, учитывая сложившуюся ситуацию, было принято решение о подготовке соответствующего отчета, который был предложен президенту страны.
«Глава государства поддержал наше предложение и издал Указ «О реагировании должностными лицами на критические и аналитические материалы СМИ», – подчеркнул заведующий информационно-аналитическим отделом Исполнительного аппарата президента РТ.
 Он отметил, что в соответствии с президентским Указом, министерства и ведомства, предприятия и организации страны, действия которых подвергаются критике в средствах массовой информации, должны отреагировать в течение 15-30 дней после выхода критического материала.