31
Января Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

АБР объявил о создании Консультативной группы по кадровым вопросам

20 января 2009, 08:20

ДУШАНБЕ, 20 янв – «Авеста». – | Азиатский банк развития (АБР) объявил о создании Консультативной группы в составе шести известных лиц для консультирования АБР по вопросам институционального управления и управления кадрами в рамках долгосрочной стратегической программы АБР «Стратегия 2020».
В сообщении представительства АБР в Таджикистане отмечается, что состав консультативной группы, возглавляемой Жан Лемьером – бывшим президентом Европейского банка реконструкции и развития, в настоящем времени старшим советником председателя самого крупного банка Франции BNP Paribas Group, входят специалисты с богатым опытом и знаниями в сфере задач по развитию региона, роли многосторонних банков развития и управления кадрами.
Консультативная группа поможет АБР усилить свою институциональную эффективность посредством предоставления консультаций руководству АБР по институциональным и кадровым вопросам для выравнивания АБР с его новыми стратегическими направлениями «Стратегии 2020», видением которой является Азия и Тихоокеанский регион, свободный от бедности.
АБР недавно провел комплексный обзор своей кадровой стратегии и намерен разработать и реализовать план действий по кадровым вопросам в поддержку реализации Стратегии 2020.
«Я рад, что АБР сможет воспользоваться опытом такой выдающейся группы в нашем стремлении улучшить свою институциональную эффективность посредством улучшения кадрового управления», – отметил президент АБР Харухико Курода.
Создание консультативных групп – это часть всеобщих мероприятий АБР по обучению, куда приглашаются специалисты, профессионалы и ученые для обмена опытом и знаниями с сотрудниками АБР.