30
Января Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Сотрудники «Таджикстандарт» по просьбе предпринимателя уничтожили 11,5 тонн просроченных конфет

19 января 2009, 15:25

ДУШАНБЕ, 19 янв – «Авеста» /Н. Собирова/. – | Руководство компании «Сафар ЛТД» попросило «Таджикстандарт» проверить качество более 11 тонн просроченных конфет российского производства. Об этом «Авесте» сообщил начальник отдела государственной торговой инспекции Агентства по стандартизации, метрологии и сертификации  Назрулло Шарифов.
По его словам 27 декабря 2008 года в адрес Агентства поступило письмо от руководства компании «Сафар ЛТД», в котором указывалось, что в складах компании хранится большое количество просроченных конфет.
«Мы отправили в компанию своих специалистов, которые выяснили, что срок годности 43 наименований конфет в объеме 11,5 тонн российского производства  истек, и конфеты подлежат уничтожению», – сказал Шарифов.
Он отметил, что данная партия конфет была уничтожена в присутствии сотрудников Агентства «Таджикстандарт» 4 января текущего года.
«Случаи, когда к нам с сомнениями о качестве продуктов обращаются сами предприниматели редко, но происходят. К примеру, в 2008 году в «Таджикстандарт» поступило 3 письма, по которым были приняты соответствующие меры», – подчеркнул Шарифов.