2
Октября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Япония выделила $256,5 тыс. на строительство и ремонт двух школ в Яване и Дангаре

23 сентября 2022, 13:20

Avesta.Tj | 23.09.2022 | Церемония подписания грант-контрактов по двум новым проектам состоялась накануне, 22 сентября в посольстве Японии в Таджикистане в городе Душанбе.

Грант-контракты были подписаны между послом Японии в Республике Таджикистан Е.П. г-ном Тоcихиро Аики и представителями бенефициаров. Общая сумма грантов, предоставленных правительством Японии, составляет $256,5 тыс.

Как сообщили в посольстве Японии, два новых проекта, финансируемых в рамках программы Правительства Японии по безвозмездной помощи для широких слоёв населения и гуманитарной безопасности (GGP):

– «Проект строительства школы №62 в селе Саркамыш джамоата Гульсара Юсуфова Яванского района», подписанный с г-ном Джамшедом Саидзода, председателем Яванского района, на сумму 132,818 долларов США

– «Проект реконструкции школы №10 в селе Сафобахш джамоата Аксу Дангаринского района», подписанный с г-ном Исломиддином Рахмоном, председателем Дангаринского района, на сумму 123,682 долларов США.

В рамках проекта в Яванском районе в селе Саркамыш будет построено новое здание школы с 11 классами. В настоящее время у этой школы имеется проблема нехватки учебных помещений, вследствие чего часть учеников вынуждена ходить в школы в соседних селах. Этот проект решит эту проблему и позволит всем ученикам учиться в школе №54.

В рамках проекта в Дангаринском районе в селе Сафобахш будет реконструировано здание школы №10. Капитальный ремонт школы №10 позволит установить новые двери, окна и отремонтировать пол во всех зданиях школы, что позволит более 800 ученикам обучаться в безопасных и благоприятных условиях и позитивно повлияет на процесс учебы.

Программы правительства Японии по безвозмездной помощи для широких слоёв населения и гуманитарной безопасности (GGP) предоставляются преимущественно местным властям, образовательным и медицинским учреждениям и международным НПО в развивающихся странах.

Начиная с 1996 года, в рамках GGP, Правительство Японии поддержало 443 гуманитарных проектов на общую сумму $36.2 миллионов долларов США, направленных на развитие в Республике Таджикистан, в том числе 141 проектов в сфере образования.