25
Сентября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Эмомали Рахмон посетил город Бустон и Б.Гафуровский район

10 августа 2022, 08:00

Avesta.Tj | 10.08.2022 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, в рамках своей рабочей поездки в Согдийскую область, посетил накануне город Бустон, где принял участие в открытии ряда объектов.

Как ранее сообщалось, в Бустоне с участием президента состоялось открытие филиала Агентства по химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности Национальной Академии Наук РТ.

Затем в городе Бустоне глава государства принял участие в открытии швейного цеха в ГУП «Редкие металлы Таджикистана» на базе дочернего предприятия «Зари Сугд» («Золото Согда»).

Там налажен выпуск школьной одежды, спецодежды для работников различных отраслей. Также с участием президента состоялось открытие ковроткацкого цеха.

Визит президента в город Бустон завершился открытием предприятия по производству цветной бумаги ООО «Дурахшони Бустон», производственной мощностью 20 тонн бумаги в месяц и 240 тонн переработки сырья в год.

Затем глава государства отправился в Б.Гафуровский район, где принял участие в открытии предприятия по производству полипропиленовых и полиэтиленовых мешков ООО  «Орион Пак».

Предприятие построено на площади 0,54 га за счет собственного капитала в размере 4,6 млн сомони местными предпринимателями Муинджоном Хусайновым, Файзуллоджоном Улмасбоевым и Саидакмалом Олимовым и состоит из двух этажей.

В Б.Гафуровском районе президент посетил виноградник дехканского хозяйства «Дусти» общая площадь, которого составляет 3 га. Здесь выращиваются 1 тыс. кустов винограда.

Также президент побывал в яблоневом и миндальном садах Государственного учреждения «Боги миллии вахдат» («Национальный парк единства»).

На месте глава государства посетил выставку сельскохозяйственной продукции Согдийской области, где были выставлены продукты производства предприятий и хозяйств городов и районов Согдийской области.