25
Сентября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикские военнослужащие будут обучаться в военных ВУЗАх Узбекистана

9 августа 2022, 16:00

Avesta.Tj | 09.08.2022 | Делегация министерства обороны Таджикистана во главе с министром обороны страны Шерали Мирзо прибыла в Ташкент с официальным визитом.

Как сообщает министерство обороны Узбекистана, делегацию РТ во главе с Шерали Мирзо принял министр обороны Узбекистана Баходир Курбонов.

На встрече министры отметили, между двумя странами «на беспрецедентный уровень поднялись вопросы сотрудничества не только в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах, но и в сфере обороны и безопасности».

Баходир Курбанов выразил уверенность в том, что в будущем их масштабы будут еще больше расширяться.

По итогам переговоров был подписан дополнительный контракт об организации обучения военнослужащих Таджикистана в военных вузах Узбекистана.

После этого для таджикской делегации был организован ознакомительный визит в Национальный центр управления обороной Узбекистана.

Напомним, что в Термезе проходят совместные военные учения Узбекистана и Таджикистана «Содружество-2022».

Кроме этого, в Узбекистане пройдут VIII Армейские международные игры “АрМИ-2022”, участники которых прибывают в страну.

По данным Минобороны Узбекистана, к сегодняшнему дню на место проведения соревнований – полигон «Фориш», расположенный в Центральном военном округе, уже прибыли представители России, Вьетнама, Беларуси и Таджикистана.

После акклиматизации и адаптации к местным погодным и природным условиям участники соревнований получили прикрепленную за ними военную технику и приступили к интенсивным тренировкам.