15
Августа Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикские борцы завоевали две медали в первый день чемпионата Азии

4 июля 2022, 13:50

Avesta.Tj | 04.07.2022 | Таджикские борцы в первый день чемпионата Азии по борьбе среди юношей до 15 лет и молодёжи до 20 лет завоевали две медали – 1 серебряную и 1 бронзовую.

Как сообщили в пресс-центре Национального олимпийского комитета Таджикистана, серебряную медаль в весе 68 кг завоевал Исоджон Нурахмадов, одолевший в первой схватке спортсмена из Ирана Имада Ризо Мухсиннажода.

Во втором туре он уступил представителю Индии Кумару Сачину. Затем в следующих двух турах И.Нурахмадов выиграл у представителей Кыргызстана (Ержана Окилбек уулу) и Казахстана (Еркебулана Анапиа).

Другой наш спортсмен Мухаммад Абдухакимзода, завоевал бронзовую медаль в категории до 62 кг. Мухаммад победил спортсменов из Казахстана (Ислама Гассимова) и Ирака (Али Фариса Абдулсохиба Аль-Тали) в двух раундах и вышел в полуфинал.

В полуфинальной схватке наш борец проиграл иранскому спортсмену Алиризо Аббасу Мухаммаду Хусейни. Затем он вновь победил спортсмена из Ирака Али Фариса Абдулсохиба Аль-Тали в борьбе за третье место.

Чемпионат Азии по борьбе среди юниоров (до 15 лет) и молодёжи (до 20 лет) в Манаме, Бахрейн, продлится до 10 июля.

По данным Федерации борьбы Таджикистана, нашу республику на Чемпионате представляют 8 борцов – 5 юниоров и 3 представителя молодежи.

Сегодня состязания пройдут среди юниоров по вольной борьбе. Меряться силами будут двое наших спортсменов Идрисджон Бахромов (48 кг) и Алиризо Бахромов (68 кг).

С завтрашнего дня, 5 июля, по 10 июля пройдут соревнования среди молодёжи.