15
Августа Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Получи стипендию от «МегаФон Таджикистан»!

4 июля 2022, 11:20

06Avesta.Tj | 04.07.2022 | Талантливые студенты получат именную стипендию, а после учёбы в вузе – работу в компании «МегаФон Таджикистан». Эти уникальные условия оператор новых цифровых возможностей предложил участникам проекта «Digital Future Cup». Победители стипендиальной программы будут объявлены в декабре 2022 года.

«Digital Future Cup» принесет студентам не только бесценный опыт создания работающих прототипов электронных госуслуг. Лучшие участники проекта до конца обучения в вузе будут получать стипендии от МегаФона и смогут ежегодно проходить в компании стажировку по своей специальности. После получения диплома МегаФон Таджикистан гарантирует стипендиатам трудоустройство в ведущей цифровой компании страны.

Победители грантового конкурса будут определены по нескольким критериям. Учитываются ход и результаты «Digital Future Cup», успеваемость в вузе, отзывы наставников, работающих со студентами во время стажировки в МегаФоне. Претендентам на стипендию также предстоит написать эссе, рассказав, почему они хотят связать своё профессиональное развитие с компанией «МегаФон Таджикистан».

«Так нашу команду пополнят самые талантливые и мотивированные молодые специалисты. Мы рады поддержать стипендиями стремление студентов к знаниям, их желание стать профессионалами. Уверена, что лучших участников «Digital Future Cup» ждёт блестящая карьера!» – говорит Анна Жданова, директор по персоналу компании «МегаФон Таджикистан».

В ходе проекта «Digital Future Cup» восемь студенческих команд главных вузов страны создают работающие прототипы цифровых сервисов. С их помощью всё население Таджикистана сможет в перспективе получать онлайн такие документы, как паспорт и водительское удостоверение, записываться на приём к врачу, пользоваться электронными трудовыми книжками.

К выполнению заданий студенты подошли со всей ответственностью. Они изучают существующие госуслуги, опыт пользующихся ими людей. Так, команда «NAMES» Таджикского технического университета опросила тех, кто получал общегражданский паспорт, чтобы понять, как упростить эту процедуру и сделать её максимально удобной. Участники команды «High Level Intelligence» МИСиС встречались с руководителем отдела кадров. Команда «Zen» Российско-таджикского (славянского) университета – с работниками поликлиник. Это помогает взглянуть на будущие электронные услуги с разных сторон – глазами тех, для кого они предназначены, и тех, кто их предоставляет. В итоге электронные трудовые книжки в исполнении команды МИСиС получат дополнительную функцию – запись о наградах. А онлайн-очереди в поликлинику в версии команды РТСУ формируются с учётом пожеланий медработников и их ежедневной практики.

«Приятно видеть, насколько энергично, целенаправленно и креативно ребята идут к поставленной цели! Например, команда GEEKS из душанбинского филиала МГУ, которая разрабатывает процедуру получения водительских прав, для лучшего погружения в тему изобразила дорожную карту своего проекта в виде трассы и двигающегося по ней автомобиля. Но гораздо важнее, что у студентов множество идей, как сделать госуслуги реально работающими, удобными, доступными каждому жителю страны», – резюмирует научный руководитель проекта «Digital Future Cup», директор по инновационным сервисам и информационным технологиям компании «МегаФон Таджикистан» Олег Кайриш.

Официальный пресс-релиз