15
Августа Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

ЕАБР намерен увеличить объем финансирования проектов в Таджикистане

28 июня 2022, 15:15

Avesta.Tj | 28.06.2022 | Министр экономического развития и торговли Таджикистана Завки Завкизода встретился с председателем Евразийского банка развития Николаем Подгузовым.

Как сообщили в Минэкономразвития РТ, встреча проходила в столице Казахстана, городе Нур-Султане в рамках очередного заседания Совета Евразийского банка развития (ЕАБР).

Было отмечено, что ЕАБР готов увеличить финансирование проектов в Таджикистане, инвестиционный портфель банка в стране увеличится до 5% от общего инвестиционного портфеля.

Завки Завкизода обратился к председателю правления ЕАБР с просьбой увеличить финансирование социально-экономических секторов Таджикистана для достижения стратегических целей и приоритетов правительства, в том числе развития зеленой и цифровой экономики, индустриализации страны, социальной сферы и усиления экспортного потенциала.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества Таджикистана и ЕАБР, привлечения льготных средств за счет внешних факторов, реализацию антикризисного плана правительства и приоритетных проектов исходя из целей и перспектив развития страны.