13
Августа Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Специалистов для Таджикистана готовят в вузах РФ

13 июня 2022, 13:30

08Avesta.Tj | 13.06.2022 | Социально ответственный бизнес помогает таджикской молодёжи получить высшее образование в лучших вузах России: компания «МегаФон Таджикистан» выступила стратегическим партнёром выставки-ярмарки «Российское образование. Таджикистан-2022», прошедшей в Душанбе и Худжанде. Школьники и их родители смогли познакомиться с программами учебных заведений и узнать, как поступить в российские университеты, не покидая территории нашей республики.

Москва и Петербург, Севастополь и Казань, Екатеринбург и Хабаровск – высшие школы городов всей России готовы принять студентов из Таджикистана. Свои программы представили 34 университета РФ, четыре филиала московских вузов, работающих в нашей республике, а также вузы Беларуси. Выставку, организованную представительством Россотрудничества при поддержке Посольства России в Таджикистане, Министерства образования и науки РТ и оператора новых цифровых возможностей, посетили тысячи абитуриентов.

Выставка-ярмарка стала для компании новым этапом партнёрства в сфере образования: в апреле 2022 года МегаФон Таджикистан содействовал поступлению выпускников школ в российские вузы. Абитуриенты смогли сдать вступительные экзамены на новой площадке для онлайн-тестирований, открытой в Душанбе. Оператор провёл к ней оптоволоконный кабель, обеспечив молодых людей из разных регионов страны скоростным фиксированным интернетом. Благодаря этому тестирование прошло без технических сбоев. Сейчас сдать экзамены онлайн мечтают новые участники программы студенческого обмена.

«Рады поддержать со стороны бизнеса проект, важный для обеих стран. МегаФон много лет занимается развитием цифровых инноваций. Поэтому мы больше всех заинтересованы в качественном образовании для молодёжи, которой предстоит пополнить в том числе и нашу команду. После учёбы в ведущих вузах России таджикские ребята однозначно станут на родине востребованными специалистами, одними из главных «двигателей» цифровизации экономики страны», – подчеркнул исполнительный директор компании «МегаФон Таджикистан» Анатолий Изюмников.

МегаФон Таджикистан реализует и собственные проекты, имеющие целью подготовку профессионалов телекома. В частности, несколько лет назад в Душанбе оператором открыта специальная образовательная площадка «Академия МегаФон». А сейчас студенты восьми вузов республики участвуют в «Digital Future Cup», создавая бета-версии услуг электронного правительства. Практический опыт, приобретаемый молодыми специалистами в ходе таких проектов, будет способствовать их успешному профессиональному старту.

Официальный пресс-релиз