5
Июля Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе покажут оперу «Травиата» на языке оригинала

22 февраля 2022, 14:40

Avesta.Tj | 22.02.2022 | Впервые на языке оригинала 26 и 27 февраля в Таджикском государственном академическом театре оперы и балета имени С. Айни будет представлена опера Джузеппе Верди «Травиата». Об этом сообщила представитель пресс-центра театра Мастура Гулямова.

Подготовкой отечественных солистов и оркестра, задействованных в опере, занимается профессор Миланской консерватории имени Д. Верди Дельфо Меникуччи. Одну из ведущих партий исполнит известная итальянская оперная певица Валерия Мела, которая активно гастролирует по странам Западной Европы, известна в России, Китае, Сингапуре, Японии.

Таджикским зрителям она знакома по участию в мае прошлого года в программе грандиозного гала-концерта на сцене театра оперы и балета имени С. Айни, сообщили в министерстве культуры страны.

Последняя интерпретация бессмертного творения Джузеппе Верди в Таджикистане была осуществлена в 2017 году молодым режиссёром Сухробом Усмоновым, талантливым выпускником ГИТИСа.

Также следует отметить, что маэстро Дельфо Меникуччи принял приглашение руководства театра о долгосрочном сотрудничестве и возглавил таджикскую оперную труппу.