28
Мая Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

ТОП-5 приложений Таджикистана

25 января 2022, 10:30

12Avesta.Tj | 25.01.2022 | Определены самые популярные мобильные приложения в таджикском сегменте. Рейтинг составлен по числу скачиваний на платформах Android и iOS в 2021 году.

У каждой из платформ – свой список лидеров. Так, у владельцев «андроидных» смартфонов места со второго по пятое заняли «Expresspay», «Somon Объявления», «AlifMobi» и «Эсхата Онлайн». Для iOS завершение ТОП-5 выглядит так: «Somon Объявления», «DC Wallet», «Alif Mobi», «Formulla 55». Лидером обоих рейтингов стал «МегаФон Life».

Популярность приложению обеспечил его уникальный широкий функционал. «МегаФон Life» включает полноценный мессенджер с возможностью организовывать групповые чаты, совершать обычные и видео-звонки – как через интернет, так и в сети GSM. В «Личном кабинете» можно управлять мобильными услугами, например, менять тариф, подключать нужные интернет-пакеты и дополнительные опции, контролировать свои расходы и пополнять баланс телефона. «Кошелёк» для безналичных расчётов помогает оплачивать покупки в магазинах и счета ЖКХ, мгновенно переводить деньги близким. Ещё один плюс приложения «МегаФон Life» – выгода в виде скидок и кешбэка от партнёров оператора, а также бонусных баллов, которые по программе «Спасибо» можно обменять на мегабайты интернет-трафика, минуты или SMS.

«МегаФон Life» часто выбирают те, кому нужно звонить в Таджикистан из-за границы или наоборот – общаться с близкими, находящимися в других странах. Звонки на родину стоят всего 20 дирамов за минуту, а внутри приложения они бесплатны.

В 2021 году жители Таджикистана скачали приложение более 330 тысяч раз, из них порядка 300 тыс. – на платформе Android. Всего же за четыре года существования «МегаФон Life» число его скачиваний достигло 1,9 млн.

«Наше приложение постоянно развивается, обретает новые функции. Так, в конце 2018 года появился теперь любимый многими пользователями «Кошелёк», а в 2020-м – специальный тариф «Включайся! Life» с бесплатными звонками абонентам МегаФона. Неудивительно, что число скачиваний приложения ежегодно растёт в полтора-два раза. Сейчас создаётся новая версия – «МегаФон Life 3.0». Приложение станет ещё более быстрым, удобным, функциональным. И, надеюсь, ещё более популярным!» – говорит коммерческий директор компании «МегаФон Таджикистан» Джамшед Бобоалиев.

Официальный пресс-релиз