28
Мая Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Хатлон совершил «прыжок в 4G»

24 января 2022, 10:12

08Avesta.Tj | 24.01.2022 | В итоге масштабной модернизации сети десятки тысяч жителей Хатлонской области получили возможность использовать скоростной интернет 4G и услуги на его основе – порталы для любителей кино и музыки, различные мобильные приложения, удобные fintech-сервисы для безналичных расчётов. Общее число базовых станций 4G компании «МегаФон Таджикистан» в Хатлоне выросло в 2021 году более чем в 1,5 раза.

В ряде населенных пунктов связь 4G появилась в этом году впервые. Так, скоростной мобильный интернет пришел в районы Балджуван и Темурмалик. Местные жители сразу оценили преимущества сети четвёртого поколения: сейчас они намного активнее смотрят качественное онлайн-видео на YouTube, выкладывают фото и видео в соцсетях и мессенджерах.

Технология 4G позволяет достичь скорости мобильного интернета, достаточной для оказания современных цифровых услуг. Именно поэтому МегаФон Таджикистан делает акцент на связи четвертого поколения. На всей территории Хатлона запускаются новые базовые станции этого формата. Кроме того, оборудование 4G устанавливается на ранее построенных площадках 2G/3G, увеличивается их пропускная способность.

«Рост числа базовых станций 4G в полтора раза всего за один год – это настоящий прыжок в будущее. И мы видим, как буквально на глазах меняются привычки абонентов. Если раньше жители районов ограничивались отправкой сообщений в мессенджерах, то сейчас популярны видео-звонки, передача больших файлов. Работы по развитию сети 4G помогают нам соответствовать всем ожиданиям абонентов», – комментирует Маджид Сайтасанов, директор регионального управления компании «МегаФон Таджикистан» по Хатлонской области.

Официальный пресс-релиз