19
Мая Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Женская сборная Таджикистана сыграла вничью с Кыргызстаном на старте чемпионата CAFA-2022 по футзалу

22 января 2022, 09:00

Avesta.Tj | 22.01.2022 | В многофункциональном спортивном комплексе Душанбе накануне, 21 января, стартовал чемпионат Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации (CAFA) по футзалу среди женских национальных сборных.

На старте турнира женская сборная Таджикистана под руководством главного тренера Шамшода Ниятбекова сыграла вничью с командой Кыргызстана – 1:1. На гол Бактыгуль Токтоболотовой наша сборная ответила точным ударом Мадины Фозиловой с дабл-пенальти.

Футзалистки Таджикистана могли вырвать победу, однако под занавес встречи капитан сборной Мадина Фозилова дважды не смогла реализовать десятиметровые штрафные удары.

Как сообщили в пресс-центре Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), в другом матче первого игрового дня чемпионата CAFA-2022 сборная Ирана была сильнее команды Узбекистана – 5:2.

В субботу, 22 января, в многофункциональном спортивном комплексе Душанбе пройдут матчи второго тура чемпионата Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации по футзалу среди женских национальных сборных.

В 15:00 часов начнется встреча между сборными Кыргызстана и Узбекистана, а в 18:00 часов сойдутся команды Таджикистана и Ирана.

Отметим, что первый в истории чемпионат CAFA по футзалу среди женских национальных сборных проходит в Душанбе по круговой системе в два круга, где каждая команда проведет по шесть игр.

Все в рамках турнира будут сыграны двенадцать матчей. Команда-победитель определится по наибольшему количеству набранных очков.