19
Мая Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

ЕС открыл свое представительство в Кабуле

21 января 2022, 16:13

Avesta.Tj | 21.01.2022 | Министерство иностранных дел радикального движения «Талибан» (запрещено в Таджикистане) заявило, что Европейский союз официально открыл свое посольство с «постоянным присутствием» в Кабуле и «практически начал работу».

Представитель МИД Абдул Кахар Балхи написал в Twitter, что решение было принято после серии встреч и после достижения понимания с представителями ЕС, сообщает Tolo News.

Балхи добавил, что помимо гуманитарной помощи в размере 220 миллионов евро, ЕС объявил о дополнительной помощи в размере 268 миллионов евро и выделил часть этой суммы для заработной платы учителей.

Это произошло после того, как Европейский союз ранее объявил о запуске нескольких проектов в Афганистане на фоне тяжелой экономической ситуации в стране, чтобы предотвратить дальнейшее ухудшение ситуации, а также помочь афганскому народу справиться с текущими проблемами.

ЕС заявил, что средства предназначены для поддержки проектов в области образования, здравоохранения и для существования афганского народа.