19
Мая Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Автодорога Душанбе-Худжанд вновь временно закрыта из-за лавин

17 января 2022, 09:46

Avesta.Tj | 17.01.2022 | Филиал компании IRS, обслуживающая автодорогу Душанбе-Худжанд сообщает о временном закрытии автомагистрали в связи с схожом снежных лавин.

Как сообщили в пресс-службе IRS, в настоящее время сотрудниками компании совместно с другими ответственными структурами продолжаются работы по расчистке дороги.

По данным источника, серия лавин сошла накануне от 48 до 73 километра автотрассы, что стало причиной временного закрытия дороги для движения автотранспорта.

«Решения о временном закрытии указанной автодороги принимаются совместно с ГАИ и КЧС для безопасности граждан, а те, кто считают, что автодорога Душанбе-Худжанд-Чанак должна быть открытой 24 часа в сутки, потому, что является платной должным понять, что IRS, также несет ответственность за безопасность граждан», – сообщили в компании.

Компания IRS просит граждан с пониманием отнестись к инициативам о временном закрытии дороги, и воздержаться от поездок до объявления об открытии автомагистрали для движения автотранспорта.