29
Января Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Школьница из Таджикистана получила специальный приз премии «Экология – дело каждого»

4 декабря 2021, 11:00

Avesta.Tj | 04.12.2021 | Школьница из Таджикистана получила специальный приз премии «Экология – дело каждого». Почти 200 человек наградил Росприроднадзор на премии «Экология – дело каждого». В номинации «Экология в мире» специальный приз  получила ученица 10 класса президентского лицея для одаренных детей (Таджикистан) Нигина Назарова.

Федеральная служба в сфере природопользования (Росприроднадзор) 25 ноября в рамках онлайн-конференции объявила итоги Международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого» и представила к наградам около 200 финалистов, из них почти половина заняли первое, второе и третье места в 12 номинациях конкурса, четыре награды получили журналисты, а остальные отмечены специальными призами жюри.

Главная миссия проекта – повысить уровень экологической культуры среди молодежи, выявить талантливых детей, подростков, поощрить их и провести экологическое просвещение, популяризовать тему экологии и бережного отношения к природе. Премия учреждена Росприроднадзором весной этого года. За шесть месяцев поступило 9,5 тысяч заявок, принято – 6000 работ, соответствующих положению конкурса. В финал премии прошло около 650 работ, которые вошли в шорт-лист для жюри.

По итогам Международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого» обладателями первого, второго, третьего места стали дети и подростки из 27 регионов РФ. Среди 27 стран-участниц победители, занявшие призовые места, представляют Перу, Белоруссию, Панаму, Узбекистан, Мексику и Колумбию. Специальными призами жюри были отмечены дети и подростки из 50 регионов РФ и из 21 страны мира.