29
Января Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

КЧС предоставили очередную гуманитарную помощь

19 ноября 2021, 17:00

Avesta.Tj | 19.11.2021 | В Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана сегодня, 19 ноября состоялся акт прием-передачи гуманитарной помощи в виде продовольственных и непродовольственных товаров.

Как сообщили в пресс-центре КЧС, помощь была передана в целях реализации подписанного Меморандума о сотрудничестве между КЧС и организацией «Каритас Швейцария» в РТ, а также оказании экстренной помощи населению в случае возникновения стихийных бедствий.

Продукты питания были приобретены при финансировании Швейцарского Агентства по развитию и сотрудничеству и Всемирной продовольственной программы ООН в РТ.

В список оказанной гуманитарной помощи по обеспечению готовности и реагированию на стихийные бедствия входят такие непродовольственные товары, как матрацы – 600 штук, подушки – 600 штук, постельное белье-1200 комплектов, одеяло- 600 штук, полотенце -1200 штук, зубные пасты, щетки и мыло – 600 штук и контейнеры для хранения – 2 штуки.

Также было передано 1600 килограмм – гороха, 5237 килограмм – картошки, 98 килограмм – фасоли и 1477 килограмм – картошки для посева.

Акт прием – передачи подписали председатель КЧС Таджикистана Рустам Назарзода и страновой директор «Каритас Швейцария», господин Шинан Кассам.

Все переданные средства хранятся в складах КЧС и будут использованы в случае возникновения стихийных бедствий для пострадавшего населения.