23
Мая Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Сеть «МегаФон Таджикистан» в Хатлоне стала еще быстрее

29 октября 2021, 11:57

09Avesta.Tj | 29.10.2021 | Компания «МегаФон Таджикистан» проводит масштабные работы по развитию сети в Хатлонской области. С начала года введены в эксплуатацию более 20 новых базовых станций, на 40 установленных ранее проведены работы по модернизации и расширению пропускной способности сети. Один из самых заметных результатов – повышение скорости мобильного интернета для пользователей сети оператора.

МегаФон Таджикистан устанавливает базовые станции даже в самых отдаленных населенных пунктах Хатлонской области: джамоат Тахти Сангин Кабадиянского района, заповедник «Тигровая балка» Джиликульского района, джамоат Сайёд и джамоат Х.Холматов Шахритуского района. Также работы велись в крупных городах и районах области, таких как Бохтар, Куляб, и Нурек, в районах Вахш, Восе, Дусти, А. Джоми, Дангара, Кабадиён, Дж. Руми, Хамадони, Хуросон, Шахритус и Яван. Кстати, в ряде отдаленных джамоатов впервые запущена сеть четвертого поколения.

В 2021 году более чем на 40 существующих базовых станциях было установлено дополнительное оборудование. Благодаря переходу сразу на две частоты «1 800» и «2 600 МГц» снимется нагрузка с «голосовой» сети и одновременно повысится скорость мобильного доступа.

«Модернизация сети помогает нам соответствовать ожиданиям абонентов и привлекать новых высоким качеством услуг. Сейчас мы занимаем лидирующие позиции по покрытию сети и интернет-скорости в крупных городах и районах области. И до конца года мы продолжим работы по дальнейшему улучшению всех сервисов, уделяя особое внимание мобильному интернету», – комментирует Маджид Сайтасанов, директор регионального управления компании «МегаФон Таджикистан» по Хатлонской области.

Высокоскоростной мобильный интернет позволяет абонентам активно «серфить» по всемирной сети, и оперативно решать повседневные вопросы. Так, в личном кабинете приложения «МегаФон Life» можно самостоятельно подключать новые юбилейные тарифные планы «Начинается с тебя!». А мобильный «Кошелёк» помогает оплачивать со смартфона покупки и переводить средства близким.

Официальный пресс-релиз