2
Декабря Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В регионах Китая начали вакцинацию детей в возрасте от 3 до 11 лет

26 октября 2021, 16:37

Avesta.Tj | 26.10.2021 | Согласно данным, опубликованным Государственным комитетом по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, по состоянию на 23 октября в стране количество сделанных прививок от COVID-19 превысило 2,24 млрд., а число людей, завершивших полную вакцинацию, составило более 1,06 млрд человек.

С конца июля во многих регионах Китая начали прививать от коронавируса подростков в возрасте от 12 до 17 лет, а на днях приступили к вакцинации детей до 12 лет, сообщает «Женьминь жибао».

Эксперт из Центра по контролю и профилактике заболеваний провинции Хубэй заявил, что с одной стороны, вакцинация детей от COVID-19 может эффективно снизить риск заболеваемости, тяжелого протекания болезни и детской смертности. С другой стороны, вакцинация может создать иммунный барьер у детей, блокировать распространение вируса и обеспечить нормальные условия для их обучения и жизни.

Касательно стоимости прививок, администрация провинции Хубэй четко заявила, что новая вакцинация от коронавируса для детей в возрасте от 3 до 11 лет по-прежнему остается бесплатной. Эта процедура предполагает 2 этапа с интервалом в 3 недели.